Pizza Napoletana

Pizza 60 Last Update: Oct 04, 2024 Created: Oct 04, 2024
Pizza Napoletana
  • Serves: -
  • Prepare Time: 2 h
  • Cooking Time: 10 min
  • Calories: -
  • Difficulty: Medium
Print

Pizza Napoletana

Ingredients

Directions

  1. Mescolare farina, acqua, sale e lievito;
  2. Versare un litro d’acqua sciogliendo il sale marino (tra i 50 e i 55 gr) e aggiungere il 10% della farina rispetto alla quantità complessiva prevista;
  3. Stemperare 3 gr di lievito di birra e lavorare l’impasto fino al raggiungimento della consistenza desiderata (punto di pasta);
  4. Lavorarlo per altri 20 minuti a bassa velocità;
  5. Lasciare l’impasto a lievitare;
  6. Dopo la prima lievitazione, effettuare lo “staglio a mano” ovvero la creazione dei panetti di pasta (dai 180 ai 250 gr).
  7. Far lievitare nuovamente i panetti in cassette per alimenti ad una temperatura di circa 25°.

Pizza Napoletana



  • Serves: -
  • Prepare Time: 2 h
  • Cooking Time: 10 min
  • Calories: -
  • Difficulty: Medium

Pizza Napoletana

Ingredients

Directions

  1. Mescolare farina, acqua, sale e lievito;
  2. Versare un litro d’acqua sciogliendo il sale marino (tra i 50 e i 55 gr) e aggiungere il 10% della farina rispetto alla quantità complessiva prevista;
  3. Stemperare 3 gr di lievito di birra e lavorare l’impasto fino al raggiungimento della consistenza desiderata (punto di pasta);
  4. Lavorarlo per altri 20 minuti a bassa velocità;
  5. Lasciare l’impasto a lievitare;
  6. Dopo la prima lievitazione, effettuare lo “staglio a mano” ovvero la creazione dei panetti di pasta (dai 180 ai 250 gr).
  7. Far lievitare nuovamente i panetti in cassette per alimenti ad una temperatura di circa 25°.

You may also like

Newsletter

Sign up to receive email updates on new recipes.